?

Log in

No account? Create an account
стоматология, медицина, здоровье

kdo_dent


Новости Семейной стоматологической клиники доктора Осиповой

Москва, Коньково, Раменки


Previous Entry Share Next Entry
Рассасывающиеся пастилки для профилактики кариеса
стоматология, медицина, здоровье
kdo_dent
Крупная японская пищевая компания UHA Mikakuto выпустила пастилки для поддержания здоровой микрофлоры полости рта. По словам производителя, таблетки для рассасывания содержат кисломолочные бактерии, которые, как считается, эффективно подавляют рост патогенных микроорганизмов в ротовой полости, тем самым снижая вероятность кариеса.
Выпущено два вида пастилок: с мятным вкусом и вкусом йогурта. Жители Японии могут приобрести новинку в аптеке или магазине, начиная с июня текущего года. По словам разработчика, рассасывание пастилки после еды снижает вероятность зубного кариеса.

Активное вещество – лактобактерии рамнозус L8020, также в составе есть искусственный подсластитель ксилит (0,85 гр. в каждой таблетке). В исследованиях подтверждается, что ксилит оказывает профилактическое действие на образование кариеса, поскольку большинство бактерий при расщеплении ксилита не производят кариесогенных продуктов жизнедеятельности. Другие ингредиенты: кристаллическая целлюлоза, очищенный диоксид кремния и экстракт зеленого чая.

Продукт разработан при участии профессора Хироки Никава из Школы наук о здоровье полости рта при университете Хирошимы, а также компании Mitsui & Co. Идея использовать бактерии L. rhamnosus L8020 для профилактики кариеса возникла после того, как проф. Никава обнаружил, что у некоторых больных наблюдается устойчивость к кариесу, при этом у них также отмечается высокая концентрация лактобактерий рамнозус в ротовой полости.
Источник

Recent Posts from This Journal